본문 바로가기

국내여행/제주맛집

[제주맛집]맛을 내는 고수는 동네사람과 지인들이 다~압니다...하모예~ ^^;;; 돌하르방식당

728x90
SMALL

맛을 내는 고수는 동네사람과 지인들이 다~압니다...하모예~ ^^;;; 돌하르방식당

 

 

각재기국이라 들어봤나??요.

 

제주의 맛집을 찾아..지인에 여쭙고 여기저기 정보를 보아서 찾아간..이곳..^^;;;

손님이 아침시간부터...와~우 !!

기다려야한다는 것

 

그리고 참..나..원..이케..맛나도 되는거얌..

 

찜질방에서..몸을 풀공..ㅎㅎ

바로 먹은 시간이라 ..그런가..꺙 !!

한층 맛이 좋았네요...

 

정말..맛집이넹..호~~ㅎㅎㅎㅎ 대박..

 

심봤다~~~~~~~~~~ !!!!!

 

 

4명이 오면 고등어구이를 주는 곳..

 

물론 2명이 와서 다른 2명과 합석해도 (4명) 고등어구이가 하나 준다는..캬~~~

대박..이람서...

 

 

이곳이 제주임을 알려주는 야자수(?)

태풍 거시기 땜시 제주의 야자수의 많은 것이 지금..이케...ㅜㅡ...되었답니다...우째 방법이 없는 것인지...

 

 

용두암 해수랜드에서 1박을 하였답니다..ㅎ

정말 아침시간에 많은 외쿡(국)인들이 쉴사이 없이 들어왔다는...

성수기때는...쪼매..시끄러운 것은 ...인지 하세요..ㅎㅎㅎ

 

전 외쿡 찜질방에 온줄 알았다눈...제가..다~어색했습니다..ㅎㅎ

 

 

양념..ㅎㅎ

 

 

김취(치) 한국의 식당입니당..ㅎㅎㅎ

 

 

제주 젖깔(멜갈)류~~ ㅎㅎ

 

 

고등어 쪼림 ^^;; 이눔두..맛나요.ㅎㅎ

 

 

그리고 오징어~ ^^;;; 짱아찌~~ ㅎㅎㅎ

 

 

풀~샷 잡아주시공..ㅎㅎㅎ

  

 

모..아주..싱싱한 넘만 집에서 키운데나 어쩐데나..^^;;;

대박..

배추잎이 이렇게 달고 맛나는 것 오랜만에 먹어봐요..ㅎㅎ

 

퍼대기배추(?) 제주 토종배추라는뎅...히~~~

 

 

고등어의 코기살...아~흣~~ ^^;;;

 

 

각재기국 ^^;;

예술..궁물맛..예술~~~ ㅎㅎㅎ

모라 설명할 길이 없지만...시원하다는 느낌(?) 분명히 있었답니다..ㅎㅎ

 

신기하죠..아주 뜨거운 넘이..시원하다니..그뚜..맑게..시원하다해야하낭....ㅋㅋㅋ

 

 

 

적당한 시점에서의 풀샷 ^^;;;

 

 

각재기 국에다 뿌나..이케  말아서 먹어봅니다..

뿌나는 국밥을 너무나 좋아하기에...^^;;;

 

 

 

이름이...고등어말고...있었는뎅...에효~~ㅜㅡ...

맞~다..전갱이...가재기가..제주도말이공...전갱이가 들어간 국입니다.

암튼..량이 꽤 되었답니다..ㅎㅎ

 

 

이눔이 앞에서 설명한 대로 달달(?) 한 배추~

연시 드시면서 옆테이블의 노신사분들...이집은 이게 참 맛나 하면서

막걸리 한잔에...그렇게 맛나게 드시두만요..

 

그래서 뿌나도..배추를 들고..호~~ 정말 달달합니다..ㅎㅎ

 

 

집된장찌개에 상추삼 그리고 고등어쪼림으로 쌈을 먹어도 그 맛은 벗님들 아시죠?? ㅎㅎ

 

대박~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

벗님~~예~~ 한입 맛보고 갑시다예~~ ㅎㅎㅎ

 

 

열나 뼈를 고르는 뿌나..ㅎㅎ

그렇게 정신없이 맛을 보며..한숟가락 한숟가락에...바닥을 보이는 뚝배기 ㅋㅋㅋㅋ캬~~ 오늘도..거의 초토화합니당..ㅎㅎ

 

 

그릇이..참..깨끗해요..ㅎㅎㅎ 히~~~~ ^^;;;

 

 

오랜 세월을 이렇게 주방을 지키고 계셨습니다..^^

대를 이어서..가게를 하고 있답니다...

 

넉넉한 사장님의 폼에서..이곳의 분위기를 알수 있습니다..

오후 3시까지만영업합니다.

내일 장사할 것을 위해서 가게 문을 닫습니다...

 

오전 10시부터 오후 3기까지만 영업합니다.

벗님들 기억하삼..ㅎㅎ

 

제주 다른 곳에서 아드님이 똑같이 장사를 하고 있다합니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

벽면에 붙어있는 자랑꺼리들입니다..

 

 

 

즐겁게 일하시는 사장님의 뒷모습에는...

실내에 걸려있는 6.25 참전 용사로 무공훈장까지 받았다는 것이 있습니다.

 

다양한 메뉴보다는 간단하면서 각재기와 고등어 쪼림 사시미로 유명한 이곳이라합니다.

뿌나는 각재기를 맛보았답니다...좋았다눈...

 

혹시...제주에서 약수가 과했다 생각하시다면..^^

이곳에서 해장하시면..풀린다고...생각하는 뿌나입니다..ㅎㅎ

 

뿌나가 먹은 것은 7,000원하는 각재기국

고등어 구이는 10,000원인디 4인이 함께 드시면...공짜 !! 대박...

이곳의 고등어 사시미는...한접시에 15,000원이라는데..이것도 유명하다는데..뿌나는 배가 불러서뤼~~ ㅋ

아직도 프로가 되기는 소원(?)한..뿌나입니다...ㅋㅋㅋ

 

일요일과 공휴일은 쉽니당...잊지마삼..ㅎㅎ

웃겨

 

 돌하르방식당

 

토속음식점

 

064 - 752 - 7580

 

제주시 일도 2동

 

 

 

 

 

 

 

        free counters

 

배너 위젯      


28094

728x90
LIST