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여행관련유용한팁/지혜로운여행팁

[스크랩] 6,700원 투자로 집안을 광나게 청소하는 비법~

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준 비 물

 

베이킹소다 6,000원

빙 초 산      700원

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합이   6,700원

  

 

대부분 식초 가지고 한다는데 식초는 비싸잖아요.

이럴 땐 산성이 강한 빙초산을 물에 희석해서 쓰는게 비용면에서 훨씬 저렴하답니다.

빙초산 한 병으로 식초 10개 산 값 이상을 한다죠~

 

베이킹소다의 활용법은 많은데~ 전부 알고 사용하긴 힘드니까요.

실 생활에서 가장 쉽게 할 수 있는 청소법만 공개 할께요!!

  

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아침에 찌개 끓여 먹으면서 넘치고 더럽잖아요.

매일 닦는 것 아니면 가스렌지에 얼룩 생기고 찌든 때가

  

가스렌지에

베이킹소다를 뿌린 뒤

분무기에 물과 빙초산을 희석해 뿌려주면

칙칙칙 거품이 뽀글뽀글 올라 온답니다.

 

 

(분무기 한병에 빙초산 두 숟가락 정도 넣으면 된답니다.)

 

 

이 때~ 쓱쓱 닦아 주세요.

철수세미로 문대면 더 잘 닦이나

기스가 심해서 일반 수세미로 닦았답니다.

요만하면 4년 넘게 쓴 것 치고 반질반질 한거죠?

 

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음식 해먹다 보면 가스렌지 옆이나 바닥에 기름때가 쩌들잖아요. 

이런건 비누나 퐁퐁으로도 절대로 안 벗겨 진답니다.

 

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이 때도

베이킹소다를 뿌리고

빙초산 탄 물 칙칙 뿌려 닦아 주면

   

 

손쉽게 찌든 기름 얼룩을 제거 할 수 있어요.

 

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싱크대 손잡이

 

 

 

요리하다 보면 젖은 손으로 싱크대 손잡이를 자꾸 만지다 보니 지저분하게 얼룩이 생기잖아요.

  

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수세미에 베이킹소다를 뿌린 후 식초를 칙칙 뿌려 닦아 주면

아주 깨끗하게 닦인답니다.

 

 

반질반질하죠?

 

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타버린 냄비

이건 수세비로 해도 안 닦이죠!!

괜히 철수세미로 문대면 코팅만 벗겨져요.

 

 

사과껍질 끓인 물에 씻으면 잘 씻긴다는데 택도 없구요.

과일통조림 국물도 어림 없답니다.

 이 때는

 

 

요래 베이킹 소다 푼 물에..

(많이 풀어서 뿌연게 아니고 금방 투명해 지는데

넣자 마자 찍어서 뿌연함)

 

 

식기류 먼저 베이킹소다 푼 끓는 물에 소독 한 다음

(플라스틱 부분은 물에 안 닿게 끓이세요. 사진 찍느라 물에 빠졌네요.^^)

 

 

아까 탄 냄비 투입

 

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건져내서 빙초산 칙칙 뿌려서 수세미로 문대면 아주 깨끗하게 닦임

(사과 껍다구 이런 것에 비할바가 못됨)

 

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마지막으로 냄비까정 끝났음

 

 

주방 행주도 삶아 주세요.

아주 뽀얀하니 때가 쏙 빠진답니다.

 

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욕실

 

 

물을 자주 쓰는 공간이다 보니 ~ 타일 사이사이에 곰팡이가 많이 끼잖아요.

 

이 때는 자기 전 화장지를 세면대 실리콘에 깔고 그 위에

베이킹소다,식초,락스 푼 물을 뿌려 놓고 주무세요.

 

 

아침에 일어나서 휴지를 걷어 내면 곰팡이 없이 깨끗한 실리콘을 보실 수 있답니다.

 

 

 

그리고 싱크대 배수구에 곰팡이 끼고 더럽잖아요.

그럴 때도 베이킹 소다 뿌리고 식초 뿌려 놓으면 알아서 찌든 때가 녹아내려 간답니다.

(그렇다고 그렇게 두면 완전 깨끗하지 않으니까~ 좀 닦아줘야겠지요? ^^)

 

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출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
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