전주는 참 많은 유명 음식점과 음식들이 많습니다.
이번에 소개할 맛집은 뚝배기 오모가리 그릇에 각종 민물생선을 넣고
배추시래기 및 들깻물을 듬뿍 넣어 갖은 양념으로
맛나게 만든 민물매운탕 일명 "오모가리탕"을 소개합니다.
첨에는 그냥..옛 할머니집이였답니다..
그러다 화순집으로 상호가 바뀌었구....
지금은 원조 옛할머니 "화순집"으로 유명하게 되었답니다.
각종 매스컴에 소개도 되었구요 ^^;;;
중요한 것은
쭈니가 함께 간 지인들과 일딴 시식을 해보았습니당.....^^
참 특이한 맛이였습니다.
매인 요리보다는 ^^ 쭈니는 가지반찬에 더~관심이 갔습니다..ㅎㅎㅎ
일명 게장과 붙임전이였습니다...
잊혀지지않는 게장에 밥을 비벼먹는 기분...^^
그리고 후식으로 올라온 누룽지 ^^;; 짱이였습니다...
맛의 깊이와 새로운 음식에 도전하고 픈 벗님들은 뚝배기 오모가리탕에 빠져보시공...
쭈니 처럼 기존의 맛에 익숙한 분들은 게장에 붙임전을 드셨보시공...ㅎㅎ
누룽지 맛도 보시공...^^;;;;;
유명한 곳은 다~~이유가 있담서..ㅎㅎ
화순집은 3대째...한다네요....와~~우~~~^^;;;;
"오모가리" 외국말 아니죠~~~순수 사투리입니다..뚝배기의 전주 사투리입니당..ㅎㅎㅎㅎ
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자 ~~~가격들어갑니당..ㅎㅎㅎ
위에 소개한 것은요~4인기준이구요...빠가탕으로 대(大) 55,000원입니다.ㅎㅎㅎ
공기밥 별도구요 ^^;;;;
전주 한옥마을 보시공...혹은 전주천의 한벽루를 구경하신다면 좋은 위치되겠죠~~ㅎㅎㅎㅎ
예약할실분은 063-284-6630
011-656-9936
빠가사리(?)..민물고기입니당...ㅎ 요놈은 깨끗한 민물에서만 산다는..넘들이지요~ㅎㅎ